财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2015年07月
2015年07月01日 10:07

免费坐专车?小心,免费很贵!

       众所周知,专车行业“免费搭车”早已不是新闻。此前各家狂送出租车优惠券,甚至倒贴车费,滴滴快的合并后,补贴大战转向专车市场。上个月,易到和滴滴为了免费专车活动而撕逼,后以滴滴戏剧性退出而收场,留下一地鸡毛。

胜利来的太容易,易到显然没过瘾,6月26日再次大张旗鼓发起“请你免费坐专车”活动,天津、沈阳、大连、济南、青岛、郑州、合肥、长沙、西安、重庆10个城市用户,当天首次预订易到用车出行将免单最高...

阅读全文>>
2015年07月01日 09:46

277次价格欺诈:京东想干些啥?

277次价格欺诈:京东想干些啥?

“刷单”的疑云还未散去,负面缠身的京东又犯事儿了。只不过这次玩的比较大,那就是“利用虚假或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”,被北京市发改委处以警告,同时处于罚款50万元行政处罚。

价格欺诈,京东算是“惯犯”。资料显示,从2012年末至今,因虚假宣传、价格欺诈、不正当竞争等原因,京东共被北京市工商局处以277次处罚(仅北京工商局,非全国范围),总罚款金额约300万元。

277次价格...

阅读全文>>