财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2015年十二月
2015年12月10日 00:46

频频被出租车堵门:滴滴应学会寻求妥协的艺术

频频被出租车堵门:滴滴应学会寻求妥协的艺术

专车行业最近很是热闹,比如价格战年底再次上演,微信突然封杀Uber公众号营销,滴滴北京总部今天也被大量出租车堵门。

阅读全文>>
2015年12月07日 15:48

赌政策拼融资碰运气:互联网巴士的2016“生死劫”

在共享经济如火如荼的当下,客源、车源和定位都高度存疑的互联网巴士市场究竟是否为伪命题,或是创业过度催生的无聊产物,还没等到市场深入检验,大量创业者在资本怂恿下一窝蜂上前试错,很快便成红海一片,尽管他们都知道易到巴士只活了3个月,考拉班车半年便功亏一篑。
 
一年获得4笔融资,起源于深圳的嘟嘟巴士算是互联网巴士代表之一,笔者近日采访其CEO刘逸洵,他坦言不少巴士公司没有看清楚市场真正需求之前,盲目烧钱获取用户,开路线拓市场,是非常危险的自杀行为,此外对市场变化反应速度不够快,很容易变成尾大不掉的巨大危机,2016年还会有很多“没想明白”的巴士公司倒闭。
&......
阅读全文>>
2015年12月05日 12:01

取消19台电视订单属“误判”?京东打击黄牛的两难

取消19台电视订单属“误判”?京东打击黄牛的两难

日前有媒体报道称,今年双十一期间,消费者徐先生发现海信电视单价比平时要优惠数百元,趁着老家盖好三层小洋楼,一口气全款下单购买19台电视,但只收到3台电视就被京东以“购买数量太多”名义取消订单,引发不少争议。

阅读全文>>