财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2015年12月
2015年12月10日 00:46

频频被出租车堵门:滴滴应学会寻求妥协的艺术

频频被出租车堵门:滴滴应学会寻求妥协的艺术

       

        专车行业最近很是热闹,比如价格战年底再次上演,微信突然封杀Uber公众号营销,滴滴北京总部今天也被大量出租车堵门

       自从滴滴推出打车软件业务以来,国内多个城市出现出租车司机抗议行为,早已不是新闻,此次围堵滴滴总部,还是源于滴滴快车、专车,拼车等业务影响出租车生意,加上现在补贴力度降低,引起不少出租车司机不满,滴滴也未能做好安抚和救济工作,导致矛盾激化到不可调和。

        事...

阅读全文>>
2015年12月07日 15:48

赌政策拼融资碰运气:互联网巴士的2016“生死劫”

在共享经济如火如荼的当下,客源、车源和定位都高度存疑的互联网巴士市场究竟是否为伪命题,或是创业过度催生的无聊产物,还没等到市场深入检验,大量创业者在资本怂恿下一窝蜂上前试错,很快便成红海一片,尽管他们都知道易到巴士只活了3个月,考拉班车半年便功亏一篑。   一年获得4笔融资,起源于深圳的嘟嘟巴士算是互联网巴士代表之一,笔者近日采访其CEO刘逸洵,他坦言不少巴士公司没有看清楚市场真正需求之前,盲目烧钱获...
阅读全文>>
2015年12月05日 12:01

取消19台电视订单属“误判”?京东打击黄牛的两难

取消19台电视订单属“误判”?京东打击黄牛的两难

日前有媒体报道称,今年双十一期间,消费者徐先生发现海信电视单价比平时要优惠数百元,趁着老家盖好三层小洋楼,一口气全款下单购买19台电视,但只收到3台电视就被京东以“购买数量太多”名义取消订单,引发不少争议。

一口气购买19台电视,按照常理推断,确实不太像普通消费者行为,更容易联想到黄牛所为,京东系统“误判”也算是情有可原。如果站在纯商业角度来说,京东卖给黄牛和普通用户所得收益完全一样,都是一手交钱,一...

阅读全文>>