财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2016年04月
2016年04月29日 11:28

UC讲了个5年后的故事:阿里新媒体平台其实是淘宝店

UC讲了个5年后的故事:阿里新媒体平台其实是淘宝店

阿里染指媒体早已不是新闻,迄今为止已投资多家传统媒体和新媒体,比如华数传媒、虎嗅网、光线传媒、第一财经、无界、36氪、封面传媒,南华早报等等,日前阿里又把目光转向新媒体平台,只是这次没有“买买买”,而是借助UC浏览器实现。

4月28日,阿里巴巴移动事业群宣布用5年时间将UC浏览器升级为新媒体平台,推出 “赋能媒体计划”,包括精准流量、多元变现两个部分,同时发布汇川移动广告平台,打通浏览器、UC头条、神马搜索和...

阅读全文>>
2016年04月21日 21:51

papi酱捐2200万:只是安抚罗振宇、徐小平受伤的心

papi酱捐2200万:只是安抚罗振宇、徐小平受伤的心

今天下午,随着拍卖师一声槌落,papi酱的首个贴片广告终以2200万的价格成交,papi酱投资人之一的罗振宇在现场表示这是“人类历史上最贵的单条视频广告价格,没有之一”。

papi酱合伙人杨铭扬言,此次拍卖所得2200万元,将全部捐献给其母校中央戏剧学院,同时推出开源平台papitube,将吸引更多的内容和创意创业者入驻,papi酱内容创意和制作等均为采取开源的形式公开分享,papi酱粉丝资源也将共用。

笔者发现,此次拍卖会起拍价...

阅读全文>>
2016年04月11日 12:18

不用纠结KK预言是否精准,苏宁想要的是终身创业

美国《连线》杂志主编凯文.凯利(KK),近年来成为中国创投圈集体消费的对象,各界掀起一轮又一轮的“造神运动”,笔者已在不下于10种场合聆听其对未来如同童话般预言,尽管很难在当下判断其为妄言,还是真理。

而在不少创业者、投资人眼里,“网红”KK被视为“硅谷精神教父,国际科技预言大师、精神导师”,如果能在各种创投活动中得到KK现场背书,无异于某种神秘的先知力量附体,苏宁也不例外。

苏宁日前在南京总部举办“20...

阅读全文>>
2016年04月08日 20:03

说好的多元化:京东为何还要举全公司之力扶持3C?

说好的多元化:京东为何还要举全公司之力扶持3C?

成立逾半年的京东3C事业部,日前高调举办今年首场战略发布会,宣布将3C整合成营销平台,把渠道、物流、大数据、金融等整合成一揽子解决方案,同时推出全新3C频道,并首创3C购物节,对内寻求深度整合,对外推行开放运营。

京东在发布会宣布,除了移动端、PC端以及微信等多渠道平台外,京东还将整合营销平台打造3C社区。在物流方面,京东将利用在全国的物流网络优势促进商流,拉动交易量。而在金融服务方面,京东将从设计研发、生...

阅读全文>>
2016年04月08日 08:04

阿里京东谁在说谎?CES Asia“独家合作”背后的悬疑

阿里京东谁在说谎?CES Asia“独家合作”背后的悬疑

日前两篇围绕与CES合作的新闻稿,意外让将于5月举办的CES Asia亚洲消费电子展陷入尴尬。

即将于今年5月即将在上海开幕的第二届亚洲消费电子展(CES Aisa),将聚焦从机器人和无人机到未来电视等,聚焦物联网、机器人、可穿戴产品、汽车、娱乐等新兴领域,本届总展览面积达近4000平方米,共有超过300家参展公司,30000以上总参会人数,1000名以上媒体记者,规模超越第一次CES ASIA两倍以上。

CES Asia官网资料显示,京东是第...

阅读全文>>
2016年04月07日 17:12

收费是一种罪?乐视超级电视硬件免费商业逻辑在哪

收费是一种罪?乐视超级电视硬件免费商业逻辑在哪

 

日前乐视高调推出“生态补贴硬件”的生态策略,用户购买影视或者英超会员免费送电视或手机,同时宣布4月14日定为“硬件免费日”,用户当天只需购买会员服务,就能得到硬件产品及其他礼品,形同倒贴,真是“有钱任性”。

以单款产品超3 X40为例,4.14当天只需购买3年超级影视会员(490×3=1470元),即可获得总价值3169元会员机(裸机价1699元+3年超级影视会员1470元)。此外购买1099元的乐次元影视会员,可得5年...

阅读全文>>
2016年04月03日 11:36

品牌商家频爆出走潮:京东难解青春期成长烦恼

品牌商家频爆出走潮:京东难解青春期成长烦恼

    日前 Kappa家纺、多莱斯DURALEX、京瓷KYOCERA三家家居厨具品牌集体退出京东平台,再次显示京东平台价值已与不少供应商产生难以调和的矛盾,如果不能有效化解,商家出走潮将成为京东难以化解的青春期成长烦恼。

  品牌商家从京东退店早已不是新闻,欧时力、阿芙精油,Jasonwood、优衣库等近几年陆续告别京东江湖,但量级与京东财报声称其第三方平台共有约99000个商家(截至2015年12月31日)相比,虽动摇不了“国本”,但不...

阅读全文>>