财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2016年07月
2016年07月25日 17:49

一点资讯渠道战略升级 ,今日头条急了?

一点资讯渠道战略升级 ,今日头条急了?

  这两天,一点资讯和OPPO的战略合作,让本就备受关注的移动资讯市场更加热闹。有业内人士预言:“此次战略合作开启后,一点资讯用户规模也将迎来新一轮野蛮增长,或直接改写移动资讯市场现有格局”。一点资讯跟手机生产商的跨界玩法可谓开创新的互联网战略合作模式,自然引发大批关注,但竞品眼红之下的激进行为却让这件事情变得更加有趣。

  合作爆出后,今日头条高级副总裁赵添第一时间在朋友圈高调唱衰,言辞十分犀利...

阅读全文>>
2016年07月15日 12:31

易到“代表所有弱者”狂批微信:然后呢?

易到“代表所有弱者”狂批微信:然后呢? 最近一张谁家专车价格最便宜图片席卷朋友圈。当然今天讲的不是这张图,而是易到CEO周航撰写的《弱者也有权利发声》微博 ,大意是易到制作的一款比价遭朋友圈屏蔽,而滴滴等竞品们却可以大行其道,质疑腾讯不能因参与滴滴多轮融资就有双重标准,破坏竞争的公平。   挑战权威通常令人血脉贲张,BAT也是常年受创业公司指责。然而更为重要的是,创业者们如何在激情退潮后,还能与巨头达成更加优质合理解决问题之道,否则只是单纯的...
阅读全文>>
2016年07月12日 14:45

今日头条早卖早好,莫成下一个豌豆荚

今日头条早卖早好,莫成下一个豌豆荚

  今日头条CEO张一鸣日前以“成为腾讯员工多没意思”,间接否认腾讯以80亿美金估值投资,有观点认为今日头条高达80亿美元估值,与小米当年450亿美元估值境遇相似,都进入前无古人后无来者的孤独求败境地。可惜高处不胜寒,雷军没能抓住最佳机遇合纵连横,实现小米二次豹变,盛极而衰至今。

  联想到不久前,豌豆荚主动入赘阿里巴巴,成为与PP助手级别相同的内容分发平台,可见理想主义者创业往往不愿轻易与现实妥协,自信...

阅读全文>>
2016年07月05日 23:42

豌豆荚败于大时代,贱卖阿里是最好的选择,没有之一

豌豆荚败于大时代,贱卖阿里是最好的选择,没有之一

        日前阿里移动宣布全资收购豌豆荚应用分发业务,豌豆荚将与阿里移动旗下的UC、高德地图、神马搜索、PP助手等组成阿里移动业务布局,豌豆荚将与阿里移动事业群旗下的PP助手共同拓展移动分发市场。

  豌豆荚CEO王俊煜坦言此举是为主动选择卖身,承认在整体 Android 市场活跃度下降、硬件厂商应用商店加入、以及各种各样的应用都开始提供应用下载服务的大背景下,应用分发市场有很大的挑战,在碎片化市场的同质竞争中,...

阅读全文>>