财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2016年08月
2016年08月19日 15:11

消费明星苦难:华丽数据背后是今日头条的low

消费明星苦难:华丽数据背后是今日头条的low

近日,王宝强事件闹得如火如荼,杜蕾斯这个文案界典范也被大乌龙强行推上风口。

许多网友表示:“和热点事件结合得多巧妙啊,杜蕾斯真是太牛逼了。”然而,面对绝佳的传播效果,杜蕾斯不但不要,其新媒体团队负责人还在微博公开辟谣称“社交网络上关于王宝强事件的杜蕾斯广告,不是杜蕾斯官方创作,杜蕾斯品牌方和创意服务商对热点有基本判断原则,不会对这种热点有任何动作”。

杜蕾斯新媒体负责人金鹏远微博

为何连...

阅读全文>>
2016年08月10日 12:48

复盘8.15电商大战:京东的崛起,源于“美苏”的穷极贪婪

复盘8.15电商大战:京东的崛起,源于“美苏”的穷极贪婪

  笔者近日装修新房,发现所采购的各种家电数码产品,大到电视机,音箱,冰箱,洗衣机,空调,小到微波炉,台灯,电饭煲,电风扇等全是来自电商平台,没有一件来自线下实体店,这在几年前是难以想象之事。而对于大多数中国人来说,网购与吃喝拉撒睡一样,早已是当下日常生活中不可或缺的刚需,京东、天猫、淘宝、苏宁易购、国美在线等成为生活方式的新图腾。

  CCTV发现之旅频道日前播出8.15电商大战纪录片,把时光拉回到...

阅读全文>>
2016年08月07日 17:19

今日头条「一言不合」要告自媒体:昔日恩情转头空

今日头条「一言不合」要告自媒体:昔日恩情转头空   京剧经典曲目《斩美案》讲述北宋书生陈世美考中状元晋升为驸马爷,却迟迟不愿告知家人,其妻秦香莲无奈携子进京寻夫,陈世美不仅不肯相认,还派人半夜追杀,阴谋未果竟将秦香莲发配边疆意图中途加害,幸得展昭救护方无恙。陈世美种种罪行不久便大白于天下,最后死于包公的虎头铡,陈世美也成为世人唾弃的忘恩负义之徒。

 

太阳之下,本无新事。“陈世美与秦香莲”的各种版本故事常年轮番上演。最近自媒体代表之一的今日...

阅读全文>>