财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2017年07月
2017年07月23日 00:06

天天快递遭末位淘汰:倒逼快递公司服务升级提速

天天快递遭末位淘汰:倒逼快递公司服务升级提速

日前有商家爆料京东发布《关于平台合作快递调整通知》,称在2017年上半年度的综合评比排名中,天天快递在服务质量和用户满意度方面位于所有快递中排名倒数第一,同时存在部分违反平台规则行为。为了确保用户和商家在使用物流服务当中的体验,京东将从7月31日起暂停天天快递服务。

京东也没把话说死,除了给予10余天缓冲期,还表示后续将持续与天天快递保持沟通,希望对方提高服务质量,并依据其提升方案决定是否重启合作。

天...

阅读全文>>
2017年07月19日 23:49

韬蕴资本抄底易到背后生意经

韬蕴资本抄底易到背后生意经

「别人贪婪时要恐惧,别人恐惧时要贪婪”,巴菲特的名言也成了韬蕴资本合伙人温晓东的座右铭,贪婪与恐惧是人性固有的弱点,二者在充满风险的创投市场体现得更为明显,就像温晓东突然成为易到的接盘侠。

易到创始团队集体离职、司机提现难,用户打不到车等一系列狗血剧情,突然在6月30日下午2点发生大反转,易到在韬蕴资本支持下顺利解决司机提现问题。易到接受韬蕴资本注资或许是一次绝地重生,眼前的困难突然烟消云散,着手打...

阅读全文>>
2017年07月13日 22:02

当电商企业「二选一」成为常态:即生猫,何生狗?

当电商企业「二选一」成为常态:即生猫,何生狗?

刘强东日前发表7100余字长文阐述“第四次零售革命”,他认为零售没有新旧之分,同时随着可塑化、智能化、协同化零售基础设施的完善,零售未来生态会彻底变革与重构,但一定是开放、赋能的,未来零售的业态可以有多种新形式,但背后的基础设施会越来越社会化、专业化,零售业会演变成为互联、共享的生态。

然而眼下电商行业愈演愈烈的“二选一”潜规则,让刘强东眼中的第四次零售革命互联共享愿景蒙上一层厚厚的阴影。

7月1...

阅读全文>>
2017年07月10日 13:13

百度地图「误判」莆田系医院背后的技术作恶可能有多大

百度地图「误判」莆田系医院背后的技术作恶可能有多大

 日前有网友表示,在百度地图搜索深圳市儿童医院,搜索结果却将莆田系的远东妇儿医院的地址链接到了下面,而且放到第二位,导致不少家长被误导。

  百度地图随即回应表示,本次事件为医院的别名导致的误判,用户的实际使用中,会用到大量简写、缩写、昵称等常用名和代称,百度地图对此产生误判,百度地图已再次对医院等事关民生的重点行业数据进行了排查,制定更严格的防误判策略,以避免再次发生名称重复、地址相似、描述...

阅读全文>>