财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2018年02月
2018年02月26日 18:31

三星S9被指鸡肋式创新,或重蹈iPhone 8失利悲剧?

三星S9被指鸡肋式创新,或重蹈iPhone 8失利悲剧?

三星昨日在西班牙巴塞罗那发布今年最新旗舰机S9,同时发布了一张图,详细对比了S8、S9的规格异同,包括处理器升级到骁龙845(Exynos 9810),新增与iPhone X类似的AR增强现实的表情功能,但也有不少网友认为S9的创新不够,很难担起复兴三星中国市场的重任,不排除重蹈iPhone 8系列乏人问津的覆辙。

具体说来,S9要比S8稍厚一些,同时长度有所缩短,同时重量也有所增加,但整体差别不大。S8、S9系列的屏幕完全一致,并无差别。...

阅读全文>>
2018年02月01日 11:15

从“腾百万”到“腾苏京融万”:万达广场未来该怎么逛?

从“腾百万”到“腾苏京融万”:万达广场未来该怎么逛?

京东集团CEO刘强东谈及“无界零售”时曾强调,“未来的零售场景是无处不在、无所不联”,电商平台、在线媒体、商业综合体、社区中心、无人车、智能硬件、路边广告牌上的二维码等都会成为消费的场景;消费行为也可以在任何时间发生,通过各种途径融入到生活之中。而眼下京东腾讯等联手注资万达商业似乎能给刘强东愿景增加不少提前实现的原动力。

1月29日,腾讯京东联合苏宁、融创等投资者共同组成财团投资340亿元收购万达商业...

阅读全文>>