财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2018年04月
2018年04月12日 17:51

无锡恐成滑铁卢?美团向左是亚马逊,向右是乐视

无锡恐成滑铁卢?美团向左是亚马逊,向右是乐视

美团CEO王兴日前接受外媒采访时表示,“美团看起来好像做了很多事情,但实际上只做了一件事,你可以从亚马逊或淘宝买到很多东西,但它们只是电子商务平台,只适用于实体商品,美团则是一个提供服务的电子商务平台。”

亚马逊一直是王兴口中的“高频热词”,每当外界质疑美团四处扩张新业务,王兴喜欢抛出亚马逊的成功学鸡汤:亚马逊当年也面临一堆看空,但10年之后再看亚马逊有多么的远见,却忘了不远处还有一盆有毒鸡汤:乐...

阅读全文>>
2018年04月03日 20:41

在线音乐99%曲库互授,仍堵不住钻1%空子垄断版权的疯狂?

在线音乐99%曲库互授,仍堵不住钻1%空子垄断版权的疯狂?

刚刚过去的愚人节,网易云音乐身上发生了两件大事:一是与亚朵酒店联手打造的“网易云音乐·亚朵轻居”酒店在成都开业,这是网易云音乐首次尝试线下实体空间为用户带来沉浸式的音乐氛围体验。二是其平台突然收到腾讯音乐下架杰威尔旗下周杰伦等歌手歌曲的通知,导致网易云音乐慌乱中出错,连出几版声明郑重道歉。而这次看似单纯的转授到期下架事件,也被外界认为是腾讯音乐再次掀起版权大战的重要信号。

这不是网易云音乐,阿...

阅读全文>>