财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2018年06月
2018年06月13日 19:06

高考试题押中420分:K12教育企业如何秒杀高晓松郭德纲?

高考试题押中420分:K12教育企业如何秒杀高晓松郭德纲?

  

2018年俄罗斯世界杯正在火热开打,各种预测哪支球队最终举起大力神杯成为热门话题,然而全球粉丝们大概都不会忘记,一只名叫“保罗”的章鱼曾如先知般存在,它在2008欧洲杯和2010南非世界杯两届大赛中预测14次竟猜对13次,成功率高达92.85%,被世人誉为“章鱼帝”,一时风头无两。

然而章鱼保罗的“神预测”更多是虚无的神秘主义,放到现实生活中,如果没有详实的素材线索和缜密的逻辑推理,得出的结论几无科学根据可言...

阅读全文>>
2018年06月07日 15:12

“军程CP”操刀下的联想手机还有多少想象空间?

“军程CP”操刀下的联想手机还有多少想象空间?

昨天,不少人的朋友圈被“联想手机重生”话题刷屏。

重生,是道家追求的终极理想之一,大意为绝处逢生时经受了巨大的痛苦和升华后,人们才能得以更美好的躯体得以重生。作为汉语词汇,重生有两重意思,一是表示复生,死而复生。二是表示珍视自己的身体。

联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军昨日高调宣布联想手机“重生”,显然这也是联想集团追求的理想,在华为、小米、OPPO、vivo霸占中国手机圈话语权的当下,联想沉寂已...

阅读全文>>