财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2018年07月
2018年07月16日 18:43

腾讯音乐赴美上市:Spotify的一场资本豪赌盛宴?

腾讯音乐赴美上市:Spotify的一场资本豪赌盛宴?

本文系《证券市场红周刊》特约稿件

7月8日,腾讯控股在港交所发布公告称,建议分拆在线音乐业务,使腾讯音乐集团在美国独立上市。香港联交所已确认腾讯可进行建议分拆。这意味着坊间流传已久的腾讯音乐上市一事有了新进展。资本市场对此普遍猜测腾讯音乐市值将达300亿美元左右,较此前的120亿美元估值高出一大截,与流媒体巨头Spotify Technology SA 的市值不分伯仲。

有观点认为,小米集团作为“中国智造”的典型代表,市...

阅读全文>>
2018年07月14日 15:13

除了金融和物流:谁会是京东孵化的下一个独角兽?

除了金融和物流:谁会是京东孵化的下一个独角兽?

最近几天,香港联交所突然迎来一大波包括小米在内的中国内地企业上市大潮,甚至上演8家企业同一天敲锣上市的热闹景象,但还有很多暂未上市但具备行业风向标意义的独角兽企业仍在潜伏,他们不缺钱,不缺资源,不缺影响力,估值超百亿美元,比如滴滴,今日头条,蚂蚁金服,京东金融,京东物流等,成为资本市场一道光芒四射的风景线。

随着全球资本市场对IPO门槛的不断降低,单纯的上市不再是衡量企业成功与否的最主要标准,能否为...

阅读全文>>