财新传媒
位置:博客 > 杨思亮 > 文章归档 > 2021年11月
2021年11月20日 01:32

京东乐观、阿里谨慎:Q3财报背后的破局力量

京东乐观、阿里谨慎:Q3财报背后的破局力量

京东与阿里巴巴昨晚同时发布今年第三季度财报,资本市场和股价表现冰火两重天,也从侧面显示出中国电商行业告别利润、高增长新时代,资本市场对以阿里为代表的平台经济,和以京东为代表新型实体经济截然不同的未来市场预期,电商旧秩序竞争格局濒临瓦解,破局力量孕育而生。

先看京东财报核心数据:

1、京东第三季度营收2187亿元,同比增长25.5%,高于此前市场预期的2154亿元。其中京东零售收入为1980.02亿元,同比增长22.96%,经...

阅读全文>>
2021年11月09日 22:56

科技基因:贝壳重塑新居住引擎播报文章

科技基因:贝壳重塑新居住引擎播报文章

时下有观点认为,所有企业都会成为科技公司。

 

波士顿咨询认为促使非科技企业转型成为科技企业的主要原因,不是取代现有的市场领导者或捍卫自己领域,而是通过采用关键工具更好地在数字化时代寻找机遇,生存是所有企业必须发展成科技企业的核心力,变革不息是紧绷在每一个企业心中的弦。

 

比如在不少人眼里,居住领域无论盖房子,还是卖房子都难有高科技可言,更多是资金周期的烧钱游戏。然而时过境迁,整个地产行业眼下...

阅读全文>>